Cupcakes Red Velvet – O clássico da cozinha.

O Red Velvet, chamado aqui de Veludo Vermelho, é simplesmente o bolo mais vendido na terra do Tio Sam. Ninguém sabe o porquê, mas os americanos amam o bolinho vermelho.

Poucos sabem, mas o bolo vermelho se popularizou durante a Segunda Guerra Mundial, quando estava faltando certos alimentos e os chefs não estavam conseguindo mais fazer os bolos que eles queriam.

A solução encontrada por eles foi usar beterraba como ingrediente, que além conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. E foi assim que os bolos ganhavam a coloração vermelha.

O tempo foi passando, os alimentos voltaram a ter estoques, mas o Red Velvet continuava na moda. Como a guerra tinha terminado não era mais necessário o uso de beterraba, então para a felicidade dos que não gostam de beterraba, a receita trocou o ingrediente por corante vermelho.

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Ingredientes:

PARA A MASSA:

  • 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de FARINHA DE TRIGO
  • 20 gramas (1/4 xícara) de CACAU 100%
  • 1 pitada de SAL
  • 2 gramas (1/2 colher de chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 2 OVOS
  • 120 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 ml de ÁGUA
  • 150 gramas de IOGURTE NATURAL
  • 12 gramas de CORANTE EM PÓ VERMELHO VIVO
  • 6 gramas (1 colher de chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de sopa de VINAGRE
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

PARA O CREME:

  • 250 gramas de CREAM CHEESE
  • 125 gramas de MANTEIGA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 xícaras de chá de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado

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Modo de Preparo:

DA MASSA:

  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o corante no iogurte.
  3. Derreta a manteiga com a água.
  4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
  5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
  6. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220oC, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

DO CREME:

  1. Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

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